您当前的位置:主页 >> 倘塘镇广种小春洋芋
倘塘镇广种小春洋芋
编辑:201403111124/202.203.41.36/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

连日来,在宣威市倘塘镇发赛、旧堡、三岔、铺子、茂宗等低热河谷地带,处处可看到老百姓们忙碌的身影,大家分工协作,耕地、理墒、搬运种子肥料、播种、盖膜,迅速掀起小春洋芋种植热潮。

 

  今年,该镇计划种植小春洋芋8000亩,其中省市样板2000亩。重点布局在水田、水浇地及回潮旱地规模连片种植。该镇按照“优化品种调结构、围绕市场建基地、举办样板促示范、技术配套攻单产、提高质量兴产业”的工作思路,精准规划,增加投入,推广科技,提升效益,努力实现“一增三提高”的目标。把上级财政安排该镇支持冬季农业开发的10万元资金用于配套2000亩省级小春洋芋样板的农资和机耕等补助,每亩补助50元。小春洋芋样板示范种植大力推广W型沟播覆膜栽培,提高降水利用率;合理密植,且全部选种“宣薯2号”、“宣薯4号”、“威芋3号”。

 

  在种植地块,农科员和村“三委”成员亲自深入生产一线,抓示范,做技术指导工作;抓主导品种、主推技术和主要实用技术培训工作,以提高整体种植水平和种植效益。据悉,全镇小春洋芋示范样板110日前可全部完成。

 

 



附件

关键字:[关键字]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司