您当前的位置:主页 >> 宣威马铃薯玉米繁育成体系
宣威马铃薯玉米繁育成体系
编辑:201404302333/116.54.9.248/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

 在宣威,以马铃薯为代表的一批自主研发的农产品和农业技术在全国得到广泛推广。同时,该市的优质马铃薯良种繁育和杂交玉米良种繁育已基本形成育、繁、推一体化,产、加、供一条龙体系,打造国家级马铃薯玉米良种繁育基地条件成熟、势在必行。

 

宣威市作为全国重要的马铃薯生产基地,紧紧依托“宣薯”系列马铃薯良种品牌,采取“政府搭台、项目扶持、企业运作”模式,先后投资4400万元,建成占地200亩、全国最大的雾培法脱毒马铃薯生产基地,年可生产脱毒种薯300万粒,是传统生产方式的810倍。而由宣威自主研发的宣薯2号马铃薯优良品种被农业部确定为全国推广应用的新品种,马铃薯玉米间套种植技术也一并被农业部确定为全国推广应用的新型农业栽培技术。

 

宣威市也是全国重要的旱粮食生产基地,全市玉米种植面积超过100万亩,多年来培育出优质丰产培的宣黄单2号、4号、5号、6号、9号、13号和宣宏2号等16个玉米良种,并推广到云贵川地区的64个县市,成为云南拥有最多自育玉米品种的县市。宣黄单4号成为我省首个被农业部批准在全国范围内试种推广的玉米品种。该市已建成占地1300亩玉米良种研发中心,年可生产1000万公斤的玉米良种,除满足市内100余万亩玉米用种需求外,同时辐射带动了西南玉米带400万亩玉米种植。



附件

关键字:[]
相关新闻
Content-Type: text/html Connect to Database Failed ! DSN=infobank,rc=-1,sqlstate=IM002,errtxt=[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
DBMS: ,DSN: infobank
SQL String: true*** infobank
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司