您当前的位置:主页 >> 倘塘镇小春马铃薯增产增收
倘塘镇小春马铃薯增产增收
编辑:201406301622/182.242.229.197/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

日前,记者从宣威市倘塘镇获悉,该镇利用低热河谷水田规划种植的8000亩小春马铃薯实现了增产增收,亩产值突破5千元。

 

据悉,由于该镇党委政府高度重视冬马铃薯生产,前期镇村两级认真配合,镇农业综合服务中心因地制宜,制定生产技术措施,做到地块早规划,物资早就位,用足用好上级补助资金并分人分片负责,进村入户,工作积极主动,按照宣威市小春马铃薯种植要求,在全镇规划种植了小春马铃薯8千亩,其中样板2千亩。通过统一规划、统一品种(威芋3号)、统一地膜覆盖、统一种植模式、节令、病虫害防治和适当密植等措施的实施,高规格地完成了种植任务,加之,未发生3月霜冻灾害,浇水管理到位,使小春马铃薯获得了丰收。经镇、村干部于513日组织的实测实收结果表明,该小春马铃薯大面积生产平均亩产1608.64公斤,其中样板平均亩产2106公斤,最高亩产达2687.2公斤,大薯率达到90%,按市场价每公斤2.00元,小薯每公斤1.0元计算,实现亩产值5105.68元,促进了农业增效、农民增收。



附件

关键字:[关键字]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司