您当前的位置:主页 >> 马铃薯价格低迷 爱心企业伸援手
马铃薯价格低迷 爱心企业伸援手
编辑:201806221035/39.129.5.31/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区


龙腾公司总经理与芒市纪委领导在轩岗了解马铃薯的销售情况。

  德宏团结报讯(记者 刘芬)马铃薯价低滞销问题牵动着社会各界的心。3月14日,今年刚刚入驻我州的马龙龙腾科技有限公司经州和芒市纪委牵线搭桥到轩岗乡,主动上门与农户联系,以实际行动帮助农户度过难关。

  据了解,马铃薯是芒市的冬农特色产业之一,目前已进入上市高峰期,今年全市种植面积为3.8万亩,而轩岗乡就占了1.3万亩。因受内地主产区马铃薯提前上市的影响,芒市马铃薯价格低迷,现收购价格大薯每公斤2.3-1.6元,中薯每公斤0.8—0.5元,小薯10-15元一袋(每袋70-90市斤),严重影响了广大农户的生产积极性和经济利益。对此,州和芒市委、市政府及时采取有效措施,多渠道发布各种信息,积极应对马铃薯价格低迷滞销问题。

  轩岗乡是芒市纪委的挂钩扶贫点,为了帮助挂钩点农户走出困境,市纪委领导多方协调,积极联系爱心企业购买。

  此次前来轩岗收购马铃薯的马龙龙腾科技有限公司是我州今年刚刚引进的一家企业,主要从事循环农业、种植养殖加工和食品配送、大型农产品冷链物流经营。在得知今年马铃薯市场销量和价格低迷,村民面临增产不增收的情况后,公司总经理张涛主动到轩岗乡了解情况,并表示将以略高出市场的价格,认购一批农户销售困难的小号马铃薯,解决种植农户的燃眉之急,坚定村民脱贫致富的信心。

  3月15日下午,记者看到在龙腾科技有限公司设在轩岗乡的马铃薯收购点停放着多辆满载马铃薯的三轮车和农用拖拉机,工作人员正拿着笔和本子,认真登记每一户农户的马铃薯销量情况。截至3月16日,收购点已运出马铃薯60吨。



附件

关键字:[马铃薯]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司