您当前的位置:主页 >> “2018年中国马铃薯大会”7月在昭举办
“2018年中国马铃薯大会”7月在昭举办
编辑:201809121040/39.129.5.206/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

    昭通日报讯 (记者 彭念敏)日前,记者从“2018年中国马铃薯大会”筹备工作第二次联席会议获悉,“第20届中国马铃薯大会”定于7月上旬在昭通市昭阳区“文体产业新区会议会展中心”举行,届时国内外1800名左右的专家、嘉宾将云集昭通。

    大会主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”,内容有开幕式、主题报告、展示展览、经贸洽谈与对外交流、现场参观、专题研讨会、“乌蒙山片区马铃薯产业发展与脱贫攻坚”论坛、马铃薯专业委员会例会、马铃薯产业发展摄影展和书画展、大会闭幕式等十一大项。

    大会主办单位为中国作物学会马铃薯专业委员会、昭通市人民政府、云南省农业厅、云南省农业科学院。昭通将以大会为契机,促进马铃薯业界交流与合作,学习借鉴马铃薯产业先进技术和经验,加强科研、生产、经贸合作和招商引资,推动昭通马铃薯产品迈出国门、走向世界。同时,探索出乌蒙山片区马铃薯产业助推脱贫攻坚的有效途径,提高云南省和昭通市马铃薯产业整体影响力和市场竞争力,促进全国马铃薯产业持续快速发展。

    昭通是云南省的马铃薯主产区,种植面积约占全省35.38%。全市种植马铃薯面积约300万亩,产量高达300余万吨。马铃薯是昭通市委、市政府重点培育的六个“百亿元”高原特色农业产业之一。



附件

关键字:[马铃薯]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司