您当前的位置:主页 >> 曲江镇冬季马铃薯预计实现产值1.26亿元
曲江镇冬季马铃薯预计实现产值1.26亿元
编辑:201809261557/39.129.5.37/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

  通讯员  钱自会

  红河日报讯  建水县曲江镇充分利用区位优势和气候优势,结合本地特色,以市场为导向,把冬季马铃薯产业作为脱贫攻坚、增加农民收入的重要举措,努力实现面积、总产、效益“三增长”,带动群众脱贫致富。

  建基地,扩大种植规模。根据水源、土壤实际,曲江镇因地制宜,在馆驿、观音庙、水寨、金家庄、小里寨等村委会推行冬季马铃薯种植,并且种植规模不断扩大。

  引良种,提升产业水平。采取镇农业部门牵头、村委会组织、合作社引导的方式,根据市场调节,良种覆盖率达到100%。

  拓市场,健全外销网络。该镇成立马铃薯蔬菜专业合作社,利用网络平台,采取“合作社+网络+”的方式,加大对冬季马铃薯的宣传推介,开拓冬季马铃薯市场。

  引技术,提高种植水平。镇农业部门多次组织开展冬季马铃薯种植技术培训,同时,邀请县农业技术人员在马铃薯种植、田管、收获各个技术关建环节进行指导。

  今年,曲江镇冬季马铃薯种植面积1200公顷。3月中旬,第一批冬季马铃薯开始开挖销售,至4月底全部销售完。据统计,曲江镇冬季马铃薯平均每0.067公顷产量3.5吨,总产量6.3万吨,每0.067公顷按收入0.7万元计,产值预计达1.26亿元。



附件

关键字:[马铃薯]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司