您当前的位置:主页 >> 德泽冬早马铃薯个大味美
德泽冬早马铃薯个大味美
编辑:201811301134/39.129.5.3/qjpotato 出处: 曲靖马铃薯专区

    曲靖日报 蒋所昌 文/图

    时下,在沾益区德泽乡富冲村委会的冬早马铃薯示范样板里,农户正忙着采挖马铃薯,看着一个个硕大的马铃薯,农户是喜笑颜开。

    该乡调整农业产业结构,改变传统生产模式,加大项目和资金扶持,发展适合本地气候条件的农业产业,增强发展后劲,助力脱贫攻坚。富冲村委会属低热河谷气候,紧邻松会线、富冲小河,交通便利、水资源丰富,适合种植蔬菜、瓜果和优质水稻。富冲村冬早马铃薯示范样板由区委政研室帮扶,乡政府主办,乡农科站和富冲村委会承办,免费为种植户提供种子和技术支持。去年12月底,示范样板按高产创建要求,统一品种、统一播种时间、统一地膜覆盖、统一种植规格等技术措施完成了160亩冬早马铃薯规范化种植。乡农科站对农户进行技术培训,技术员到田间地头实地指导种植和中耕管理。区委政研室帮扶干部在马铃薯播种、采挖等环节帮助9户贫困户解决生产中遇到的困难和问题。该乡今年种植的“青薯9号”马铃薯皮红、肉黄、表面光滑、味道很好,经测产,亩产达2吨以上,预计总产值40余万元。



附件

关键字:[马铃薯]
曲靖马铃薯专区网 Email:qjpotato@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司